2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>专题专栏>>审计文明

湖北日报:恩施州县两级审计局分获全国或省级文明单位

发布时间:2018-11-30 15:09 作者:蔡泽慧 万辉 编辑:州审计局

湖北日报讯(记者林晶、通讯员蔡泽慧、万辉)停车场、公厕对外开放,文明标语随处可见……11月24日,走进干净整洁的恩施州审计局,文明新风扑面而来。恩施审计系统狠抓文明创建,州审计局2015年、2017年连续两届被评为全国文明单位,州辖8个县市审计局均获评省级文明单位,审计系统连续10届被表彰为州级文明系统。

此外,恩施审计人积极参加文明评选活动,评出最美家庭64户、文明科室13个。2017年,退休干部向丽珠家庭当选社区最美家庭。鹤峰县审计局干部、驻村“第一书记”钟锦鹏因扶贫工作被评为“最美鹤峰人”。

文明创建屡获佳绩,秘诀何在?恩施州审计局局长彭元洪介绍,恩施审计将文明创建作为“一把手”工程,制定完善党建、文明创建等六大类管理制度76项,为文明创建提供制度规范。

今年清明节,恩施审计“道德讲堂”在何功伟刘惠馨烈士陵园和叶挺将军纪念馆举行,州审计局30名干部职工向英雄鞠躬敬献鲜花、讲英雄故事、领导带头反省、员工谈体会做点评。“听完他们的故事,明白今天幸福生活的来之不易,审计人要继承先烈遗志,传承红色革命精神,认真履行新时代审计监督重要职责。”刚进恩施州审计局的小谭感触颇深。

责任编辑:州审计局