2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>审计动态>>部门动态

审计报告多写一句话 挽回损失万余元

发布时间:2018-11-23 09:06 作者:李椿萱 编辑:州审计局

最近,恩施州审计局在对某单位进行审计时,发现一笔奇怪的退款:2013年购买的6.6万元办公家具,2016年经销商退回家具款12250元。经了解,原来2016年,省厅统一组织“国家重大政策落实情况跟踪审计”时,正好抽查审计了该单位,当时的审计报告中反映了该单位购买6.6万元办公家具未按规定办理政府采购手续的问题,只是在反映该问题时,加了个括号,多写了一句话:“且购买的办公家具价格远高于市场价”。

此次审计时发现,该单位不仅对当年审计报告中反映的问题十分重视,采取措施一一进行了整改,而且也留意到了报告中括号里的这句话,他们找到当年购买家具的卖场,与经销商进行了沟通,退回了虚高的家具款12250元,挽回了经济损失。

责任编辑:州审计局