2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>专题专栏>>审计文明

恩施州审计局“三大抓手”掀起帮扶村农业综合开发热潮

发布时间:2018-11-15 11:56 作者:万辉 宋永惠 田斌 编辑:州审计局

近日,恩施州审计局帮扶联系村利川市汪营镇大沟村的30余名村民正在田间地头忙耕地、套种特色蔬菜,抢抓秋冬季农业产业开发和项目建设,一派热火朝天的秋冬季开展景象。

该驻村尖刀班进驻帮扶村后,深入调研致贫原因,并拟定“三大抓手”全面推进帮扶村秋冬季农业综合开发,培植产业劲不松,助推脱贫力不减,确保脱贫目标如期实现。

一是以人居环境改善为抓手,持续推进乡风文明建设。积极争取杭州东西部扶贫协作资金53万元,深入推进农村乡风文明建设,努力实现帮扶村绿化、美化、亮化工程建设。

二是以基础建设项目为抓手,持续广辟致富信息通道。深入推进“危改、厕改和通讯网络”项目,在水电路等基础设施建设全面改善的基础上,打通贫困农户与外界的经济信息通道加强帮扶村网络建设,广辟致富通道,助力“电商”销售产业发展。

三是以产业结构调整为抓手,持续推进增收项目建设。确定“优菜、稳烟、壮畜、扩蜂、兴药 ”的产业发展思路和“扶贫+”的产业发展模式,抢抓秋冬季农业开发机遇,推进帮扶村产业增效、农民增收和乡村繁荣。

责任编辑:州审计局