2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>专题专栏>>党建工作>>廉政园地

恩施州审计局“三到位”贯彻落实“四严禁”工作要求

发布时间:2018-10-09 09:11 作者:宋永惠 编辑:州审计局

审计署下发关于审计“四严禁”工作要求及释义后,恩施州审计局迅速召开党组会专题研究,结合纪律作风专项整治和2018年度审计机关集中整训成果,采取三项措施,狠抓“四严禁”工作要求贯彻落实。

一、加强领导,狠抓责任到位。该局党组及时研究制定贯彻《方案》,单位主要负责人亲自部署、亲自组织、提升站位,抓贯彻落实,明确党组为落实审计“四严禁”工作要求的责任主体,结合审计署、省厅相关文件要求,领导班子成员做到先学一步、深学一步,吃透领会精神。局党组要求,结合当前开展的纪律作风专项整治活动,从领导班子成员做起,切实将责任上肩,落实于行,做到以上率下,牢固树立“四个意识”,从领导到一般干部,层层压实责任;牢固树立“监督者更要接受监督”意识,进一步坚定政治定力,围绕纪律作风建设要求,抓领导自身的严格执行,树立审计机关清风正气,凝心聚力谋发展。

二、加强学习,狠抓宣传到位。从严从实抓好审计“四严禁”工作要求的学习宣传。通过党组会、支部主题党日、干部职工大会等方式集中贯彻学习,明确要求原原本本的学习审计“四严禁”工作要求及“释义”,切实领会工作要求的内容精神,将审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律列入下半年机关学习教育重要内容。运用局内外网、云上恩施审计专栏、各级媒体及网站等加强对外宣传,掀起学习宣传和贯彻执行审计“四严禁”工作要求的良好氛围,凝聚思想共识,切实把守纪律、讲规矩摆在更加突出位置,教育干部职工严守纪律和规矩红线,做清正廉洁守纪人。认真梳理审计机关党风廉政建设工作风险点及重点岗位风险点,堵塞制度“漏洞”,结合岗位职责和日常工作,将“四严禁”“八不准”工作纪律作为全体审计干部的“护身符”,加强纪律公示,纪律执行,全面正风肃纪,筑牢思想防线,推动审计事业健康发展。

三、加强检查,狠抓执行到位。抓好检查监督落实。在开展学习和交流讨论的基础上,组织全员签订贯彻落实《承诺书》,不断拧紧纪律“链条”;把执行审计“四严禁”和“八不准”情况列入党风廉政建设“两个责任”监督检查范围,重点加强审计组的廉政过程管理,局党组加大一线审计组的廉政巡察和回访;审计组进点前讲纪律要求,开展廉政谈话;检查审计“四严禁”工作要求是否写入《审计通知书》,是否在审计现场公开张贴、是否公开监督电话;配强廉政监督员,明确监督重点,检查制约是否有效;审计期间对照“释义”明细规定开展廉政督察,审计结束后到被审计单位及时开展审计“四严禁”要求纪律执行情况廉政回访,坚持把纪律挺在前面,抓早抓小,使审计要求和纪律真正成为带电“高压线”。

责任编辑:州审计局