2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>专题专栏>>两学一做

鹤峰县审计局“一月三问”为党日活动添彩

发布时间:2017-06-09 16:02 作者:郑宏林唐递成 编辑:州审计局

2017年6月5日下午,6月支部主题党日活动如期举行,鹤峰县审计局全体党员参加活动。活动在完成“八事联动”规定动作后,特意增加了“一月三问”环节,即在每月的支部主题党日活动上问三个党建基本知识问题,随机选出三人回答。旨在进一步提高学习自觉性,增强学习效果,同时也为党日活动增添色彩。

本次活动上的三个问题是:2016年1月29日,中共中央政治局召开会议,首次公开提出“四个意识”,其具体内容是什么?习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上明确提出:中国共产党人“坚持不忘初心、继续前进”,就要坚持“四个自信”,其具体内容是什么?“两学一做”指的是什么?局主要负责人任考官,随机选出了三个党员同志回答,选出的三个同志有年轻党员,也有即将退休的同志,他们准确的回答了问题,此时的气氛由问题发出时的紧张,变为回答后的活跃,改变了平时党日活动一成不变的模式。问题回答完毕后,局主要负责人对下月“三问”主题做了说明,并规定如果答不出问题,下次党日活动上继续回答该问题,并写出不少于1500字的学习体会。

大家认为此种方式督促自己必须注重平时学习,通过学习提高自身素质,避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,才能克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。

责任编辑:州审计局