2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>专题专栏>>两学一做

戴党徽唤醒“三种意识”

发布时间:2017-05-16 09:15 编辑:州审计局

党徽是党员的象征和标志。戴党徽亮身份、明责任、树形象、敢当担,教育引导广大党员亮出党员身份,牢记神圣职责,践行履职承诺,强化群众观念,密切联系群众,接受群众监督,强化党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步鼓励广大党员立足本职岗位,发挥党员先锋模范作用。

戴党徽亮身份。从严治党需要唤醒党员的身份意识。通过佩戴党徽,唤醒党员的身份意识,增强党员的归属感、使命感和紧迫感,铭记我是一名党员,时刻问问自己发挥了模范作用没有?在哪些方面发挥了作用?对自己发挥模范作用要有新认识,找准新定位。

戴党徽明责任。从严治党需要唤醒党员的责任意识。加强党风廉政建设,压实“两个责任”,以保政令畅通,党的重大决策部署落实落地。经常反思自己是一名党员,履行党员责任和义务没有?学习上、工作上是否发挥模范作用?是否与普通群众一样要求自己?提高党员的责任意识,发挥模范作用要有新亮点,找准新支点。

戴党徽敢担当。从严治党需要唤醒党员的担当意识。要自问是否有敢说真话、敢报实情的信心和勇气?对查出的问题,不管涉及谁,该讲的讲了没有、该报的报了没有、该移送的移送了没有?面对“说情”“打招呼”,甚至威胁、恐吓等压力和阻力,是否敢于直面问题,是否不畏权势、无私无畏?没有担当精神是干不好审计工作的。增强担当意识,确保依法独立、客观公正行使审计监督权。

戴党徽,亮明自己身份,树立党员意识,接受群众监督,增强党员的荣誉感,使命感,责任感,真正做到“一名党员一面旗帜”。

责任编辑:州审计局