2018年12月15日 星期六
当前位置:首页>>专题专栏>>两学一做

恩施市审计局“三个从严”贯彻十八届六中全会精神

发布时间:2016-11-14 16:29 编辑:州审计局

为认真贯彻十八届六中全会精神,恩施市审计局紧密结合审计工作和干部思想实际,围绕全面从严治党的总要求,从教育、制度、监督入手,推进审计业务、日常管理、干部教育、廉政建设规范化管理,促进党风廉政建设和“两个责任”落地生根。

一是教育从严,增强纪律观念。该局组织干部职工认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,要求党员干部进一步坚定理想信念,坚决维护中央权威,严明党的政治纪律,严格党的组织生活制度,加强权力监督制约,保持清正廉洁政治本色,严格遵守六项纪律。

二是制度从严,增强组织观念。针对全面从严治党的要求,该局对审计业务、机关管理、队伍建设等方面制度开展认真清理,启动制度修订工作,坚持用制度管人、管事、管作风。修订完善了《审计业务操作流程》、《政府投资审计流程》、《审计业务会议制度》、《社会中介机构参与审计办法》、《机关财务管理制度》、《审计外勤经费管理办法》等多项制度,坚持民主集中制,加强对审计权力的监督和制约。

三是监督从严,增强廉洁观念。针对廉政建设方面的风险隐患,该局加大审计纪律执行检查力度,对外派审计组实行全程跟踪,加强住宿费、差旅费、生活补助费的监督审核。对政府投资审计实行监督全覆盖,重点加强项目安排、审计现场、初审意见、审计定案、复核审理等环节的控制把关,杜绝人情审计、关系审计。加强经责审计、专项审计、预算执行的审计内容、审计重点、审计定性、审计处理等审核把关,杜绝审计事实不清楚、定性不准确、处理不合规等情况发生。通过审计权力的监督,把从严治党触角延伸到每个审计项目、每个审计环节、每个审计现场。

责任编辑:州审计局